На днях ректорат университета посетил опытно-демонстративные поля пищевой кукурузы.
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии производства и профессионального образования Маслийов Сергей Владимирович пригласил ректорат университета на презентацию опытно-демонстрационных участков пищевой кукурузы на Старобельщине. Изучению этого злака Сергей Владимирович посвятил более двух десятков лет и говорит, что продовольственной, потребительской, рыночной ценности этой культуры никто не отменял.
«Именно сегодня университетская наука готова сориентировать аграриев, какие сорта и методики выращивания могут быть востребованы и эффективны. В планах ВУЗа открытие аспирантуры по растениеводству и селекции. Мы мечтаем о создании мощного научно-исследовательского, образовательного центра на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко на территории Старобельщины», – рассказал Сергей Владимирович.
Участники презентации осмотрели опытно-демонстрационные участки пищевой кукурузы. Ознакомились с видами и подвидами, направлениям использования. Увидели 5 гибридов, 1 сорт сахарной кукурузы и 3 гибрида попкорна (лопающегося сорта). Воспользовались возможностью попробовать молодой початок сладкого злака.